踏上新征途 续写新辉煌 ——我校2017年元旦文艺汇演圆满落幕

发布者:精神文明  时间:2016-12-27 00:00:00  浏览:

内容摘要:踏上新征途,续写新辉煌。12月27日晚,学校大礼堂流光溢彩,灯火辉煌,我校2017年元旦文艺汇演隆重开幕,党委书记郭改英、院长姚勇与一千余名师生欢聚一堂,共同观赏这场精彩文艺盛宴。院长姚勇代表学校党政领导班子致辞。他指出,即将过去的一年,是学校历史上里程&nb...

院长姚勇代表学校党政领导班子致辞。他指出,即将过去的一年,是学校历史上里程碑式的一年,更是未来大发展、大跨越的启程之年。正是由于全校师生心怀理想、勇往直前,学校才实现“弯道超越”,进入发展的“快车道”,同心协力驶向“综合性优质高职院校”的新目标。

姚院长指出,在新年即将来临之际,希望全校师生继续以昂扬的精神,饱满的热情,顽强的毅力,敢为人先的作风,同心协力,抢抓机遇,成就学校未来更大的辉煌!

“征途漫漫,红旗飘扬”,开场曲《新长征路上的摇滚》拉开了整场晚会的序幕,为隆重纪念红军长征胜利80周年,本次晚会共分为“忆·往昔”、“念·国恩”、“展·未来”三个篇章,应院学子们纷纷以不同形式闪亮登场。诗朗诵《永远的长征》慷慨激昂,舞蹈《红色记忆》动感时尚,快板《念红军·颂校园》、独舞《戈壁的沙丘》、手影舞《地球—我的家园》更是让现场观众眼前一亮,掌声不断,最后,在大学生艺术团的合唱《万泉河水清又清》中,本次晚会圆满落幕。

整场晚会综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,突出表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显中国共产党挽救民族危难的历史担当,进一步凝聚起广大师生不忘初心、继续前进的信念与力量。