文明动态

首页 > 文明动态 > 正文

创建工作简报 (2013年第10期)

发布者:精神文明  时间:2013-05-04 00:00:00  浏览:

创建工作简报

(2013年第10期)

河南化工职业学院文明办 2013.5.4

河南化工职业学院组织学习习近平

总书记接见全国优秀青年代表时发表的重要讲话

在“五﹒四” 青年节来临之际,2013年5月4日,我院青

年师生庆祝自己节日的同时,收听收看了习近平总书记接见全国优秀青年代表时发表的重要讲话。大家一直认为,习近平总书记百忙之中接见青年,参加主题团日活动,可见党中央对我们青年的高度重视,发表的重要讲话更是对我们青年给予了殷切希望。河南农业大学的学生代表能参加座谈,是我们河南学子们的骄傲。

学习讲话精神让我们倍受鼓舞,正如习近平总书记讲的:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。“中国梦让你们感受到了一份同心奋进的深沉力量,让你们更加懂得了当代青年所肩负的历史责任。说得很好。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦”。话语中的谆谆教诲和殷殷希望也让我们倍感肩负担子的分量,更给了我们奋勇前行的力量。在以后的学习和工作中,我们将珍惜韶华,更加奋发有为,弘扬“五﹒四”爱国、进步、民主、科学之精神,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。

学院党委对贯彻落实讲话精神做出如下安排:

1.继续深化学习习近平总书记的讲话精神。宣传部、团委马上制定计划,在下周二组织师生继续学习,深刻领会精神,并结合岗位和自身实际,制定落实计划。

2.思想政治教育教学工作部将习近平总书记的讲话精神进课堂、进学生头脑,帮助学生深刻理解精髓,引导学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

3.教务处、组织人事处加强对青年教师的教育培养,遵循我们的“以质量立校,以人才强校,以特色兴校”办学理念,牢固树立人才资源是第一资源观念,深化“青蓝工程”建设,为青年教师的快速成长成才创造条件,充分发挥他们的聪明才智,做到人尽其才、才尽其用。

4.院团委、学生处、各系部在开展的“我的中国梦”系列主题教育实践活动中,要加强引导,设计好载体,用中国梦打牢广大师生的共同思想基础,用中国梦激发广大师生的历史责任感,为每个师生播种梦想、点燃梦想,让师生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量。

在暑期进行的社会实践活动中,鼓励师生要勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、贫困山区、农村等地去经受锻炼、增长才干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

5.学院党委、各基层组织和领导干部要进一步关注青年师生的愿望,积极创造条件,鼓励他们敢于上下求索、开拓进取,在立足本职的创新创造中不断积累经验,用自己的聪明才智创造无愧于时代、无愧于祖国和人民的业绩。