工作制度

首页 > 工作制度 > 正文

河南化工职业学院食堂配菜烹饪间卫生制度

发布者:精神文明  时间:2013-06-13 00:00:00  浏览:

内容摘要:河南化工职业学院食堂配菜烹饪间卫生制度 一、加工人员严格检查食品质量,不得使用变质和污秽不洁食品。 二、加强操作间卫生管理,使用的刀、板、绞肉机、抹布和食品容器必须洁净并&nb...

河南化工职业学院食堂配菜烹饪间卫生制度

一、加工人员严格检查食品质量,不得使用变质和污秽不洁食品。

二、加强操作间卫生管理,使用的刀、板、绞肉机、抹布和食品容器必须洁净并定位存放,配菜间的食品容器不得和消过毒的餐具混放。

三、食品下角料应实行垃圾袋装化,塑料袋放入洁净带盖的垃圾容器内。

四、工作人员应将食品烧熟煮透,现配现烧。对含有毒素的食品如四季豆、鲜黄花菜等必须煮透后供食用。

五、操作间内所有食品或物品必须设架存放离开地面、离开墙壁,食品和物品不得随地而扔。

六、操作间内必须有防蝇灭鼠设施不得有苍蝇和鼠粪鼠迹及活鼠。

七、排烟除尘设施必须有效,并保持清洁。

八、保持良好的环境卫生,上下水通畅,下水沟定期清理。

膳食中心

2013年6月