“知礼守礼” ——我院举办教师礼仪专题知识讲座活动

发布者:精神文明  时间:2016-10-26 00:00:00  浏览:

内容摘要:“知礼守礼”——我院举办教师礼仪专题知识讲座活动为培育和践行社会主义核心价值观,推进校园精神文明建设,着力打造新时期高素质教师队伍,2016年10月25日,中原工学院李克兢教授应邀为全院教职员工作了题为《教&nb...

“知礼守礼”

——我院举办教师礼仪专题知识讲座活动

为培育和践行社会主义核心价值观,推进校园精神文明建设,着力打造新时期高素质教师队伍,2016年10月25日,中原工学院李克兢教授应邀为全院教职员工作了题为《教师礼仪》的精彩讲座。党委副书记蒋清民主持讲座。

讲座中,李克兢教授从责任心、团队精神、道德诚信、沟通等学生需重点培养的能力为切入点,阐述了道德对于一个人走好一生的关键性和重要性,又以自身执教经历讲述了师德与礼仪间相互密切的联系。她指出,礼仪就是个人对自身的要求,就是现代社会中待人接物方面的素质和能力,拥有较高的素养、丰富的学识、翩翩的风度和独特的个人魅力即是一个有“礼”的人,最后,李教授总结到,教育是世界上最需要勇气的事业,希望老师们能学高为师,身正为范,身高为师,德高为范,严以律己,宽以待人,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

党委副书记蒋清民总结到,李克兢教授的讲座,语言诙谐幽默、事例生动形象,希望全体教职员工以此次讲座为契机,强化自身行为规范,增强自我道德修养,以实际行动促进校园良好校风、教风、学风的形成,努力使我院精神文明建设工作的再上新台阶。